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Concentrados protéicos para bovinos: 2. Digestão pós-ruminal da matéria seca e da proteína Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rodriguez,N.M.; Moreira,J.F.C.; Fernandes,P.C.C.; Veloso,C.M.; Saliba,E.O.S.; Borges,I.; Gonçalves,L.C.; Borges,A.L.C.C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestão pós-ruminal de fontes protéicas. Utilizou-se a técnica de sacos de náilon móveis introduzidos no duodeno e colhidos nas fezes. Os alimentos introduzidos no intestino foram anteriormente incubados em sacos de náilon no rúmen ou foram separados das frações solúveis em água. O farelo de soja foi a fonte protéica de maior degradabilidade ruminal (73%) e altíssima digestibilidade intestinal (98%). O glúten de milho foi a fonte protéica menos degradada no rúmen (16%) e sua parcela sobrepassante foi altamente digerida no intestino (95%). Os farelos de algodão e de mamona mostraram características semelhantes com digestibilidade total da proteína de 95% e em torno de 65% de degradabilidade ruminal. O farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Intestino; Digestibilidade; Bolsa móvel; Farelos; Concentrado.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000300012
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